Венеция зимой

Тихая, опустевшая зимой Вене­ция гораздо более откровенна с путешественниками и привлекательна. Нет отталкиваю­щих очередей на входах в музеи, запаха цветущей воды, и даже гондольеры в несезон прокатят за полцены. К тому же прилететь в Венецию на выходные просто: из Москвы в аэропорт Марко Поло несколько раз в день летают само­леты «Аэрофлота» и «Трансаэро» (аего- flot.ru, transoero.ru, билетыот €374).

Из аэропорта до центральной площади Piazzale Roma можно добраться на рейсовом автобусе (билеты€7) либо прямо до отеля на недешевом, но удоб­ном и быстром водном такси (от €120).

ОБЕД В TRATTORIA ALLA MADONNA

Прекрасный ресторан рядом с рынком Риальто. Забронировать заранее столик на обед у меня не получилось, поэтому пришлось отстоять очередь на входе. 20 минут – и я заказываю карпаччо из тунца и сибаса: выяснить, насколько хорош шеф, проще всего по не слишком экзотическим блюдам. Мой вердикт – это лучший рыбный ресторан, в кото­ром я вообще когда-либо бывала.

San Polo, 594, +394 1522 3824, ristoranteallamadonna.com, блюдаот €20.

ПРОГУЛКА ПО РАЙОНУ SAN POLO

Из ресторана я иду в самую старую церковь Венеции – San Giacomo di Rialto. Центральную часть ее фасада украшают часы XV века. Рядом находится собор Santa Maria Gloriosa dei Frari XIII века, где хранится единственная в Венеции работа Донателло – деревянная статуя Иоанна Крестителя, а также две самые знаменитые работы Тициана: «Вознесе­ние Девы Марии» и «Мадонна Пезаро». Тишина в соборе умиротворяет – я не замечаю, как идет время.

ЭКСКУРСИЯ по МУЗЕЮ CORRER

На посещение музея у меня всего час: он закрывается в 17:00. Времени, чтобы насладиться всеми хранящимися здесь шедеврами, мало, но хватает, чтобы увидеть мои любимые произведения Пьетро Лонги и Витторе Карпаччо.

К слову, билет стоит купить заранее (лучше – на vivaticket.it) и тот, что дей­ствует полгода. Правда, в каждый музей по нему можно попасть лишь раз.

Piazza San Marco, 52, +.394 1240 5211, correr.visitmuve.it, единый билет в главные муниципальные музеи Венеции – €24,50.

«ТРАВИАТА» В ТЕАТРЕ LA FENICE

В Венеции самый красивый, на мой взгляд, оперный театр Европы. Собираясь сюда, я заранее купила билет – на «Травиату» (Верди в Вене­ции – идеальный выбор, да и пре­мьера «Травиаты» состоялась именно в La Fenice в 1853 году). Театр был полно­стью уничтожен пожаром в 2001 году и восстановлен спустя три года.

Сатро San Fantin, 1965, +390 4178 6511, teatrolafenice.it, билеты -от €77.

УЖИН В HARRY’S BAR

Я давно мечтала по­пасть в эго заведение, или бар Джеймса Бонда, как его называют киноманы: здесь подают отличный сухой мартини. Кроме него попробуйте коктейль Bellini, который, кстати, именно в этом баре и был придуман.

Calle Vallaresso, 1323, +394 1528 5777, harrysbarvenezia.com, блюдаот €20.

ЗАВТРАК ВСАРРЁ FLORIAN

Это мое самое любимое место для завтрака в Венеции. Кафе находится на площади San Marco – в хорошую погоду выберите столик на террасе (но только если вас не смущают голуби, гуляющие практически по головам).

Я как раз отношусь к этой категории людей, поэтому, как всегда, прошу столик внутри – несмотря на чудесную погоду – и фирменную пиццу Florian с моцареллой ди буффало.

Piazza San Marco, +394 1520 5641, caffeflorian.com, пицца Florian - €15.

ШОПИНГ В РАЙОНЕ SAN MARCO

После завтрака я иду гулять мимо Дворца дожей по району San Marco. Здесь на каждом шагу натыкаешься на лавки с разными безделушками вроде керамических масок, украшений и ваз из муранского стекла. Это, конечно, туристический ассортимент сувениров, но украшения, бывает, попадаются уникальные (в этот раз я купила серьги из муранского стекла). Затем я отправляюсь на модный шопинг на улицы Calle Seconda de FAscension и Campo S. Moise в пяти минутах ходьбы от San Marco. В Венеции самый популярный товар – сумки: есть все, от хитов глав­ных марок до качественных, пошитых прямо в маленьких мастерских местных дизайнеров. Лучшие – в магазине Ottico Fabbricatore у Театра Гольдони. Непода­леку находится еще один мой любимый бутик – Maliparmi (здесь продают не только обувь и сухмки, но и одежду).

Ottico Fabbricatore: San Marco, 4773,

+390 3335 9709; Maliparmi: Calle del Teatro San Marco, 4600, +3941528 5608, maliparmi.com.

ОБЕД В LA CANTINA

В этом ресторане го­товят фантастически вкусные салаты и наливают до 30 видов вина. К тому же на ланч здесь собирается модная венецианская молодежь, наблюдать за которой – отдельное удовольствие.

Cannaregio 3689, Сатро San Felice, +394 1522 8258, бокал вина – €14.

ПОХОД НА РЫНКИ АНТИКВАРИАТА

На рынках на улицах San Maurizio и Santa Maria Zobenigo можно отыскать великолепные предметы интерьера, камеи ручной работы, старинное сто­ловое серебро по приемлемым ценам. В этот раз я просто брожу и наслаж­даюсь. А затем отправляюсь в магазин Chiarastella Cattana: красивее постель­ного белья не сыщешь во всей Италии.

Chiarastella Cattana: San Marco, 3357, +394 15224369, chiarastellacattana.it.

УЖИН В TRATTORIA ANTICHE ARAMPANE

Чтобы попасть сюда, нужно приложить немало усилий, но это стоит того: рыба и морепродукты в Trattoria Antiche Carampane – наисвежайшие. На десерт советую взять коктейль Sgroppino – шампанское с лимонным сорбетом!

San Polo, 1911, +394 1524 0165, antichecarampane.com, блюдаот €23.

КОКТЕЙЛЬ В БАРЕ ПРИ ОТЕЛЕ AMAN

Я заканчиваю день в баре при отеле Аman, который находится в бывшем палаццо Пападополи, построенном в 1550 году. Стены расписаны знамени­тым художником XVIII века Джованни Баттистой Тьеполо, с потолка свисают люстры в стиле барокко, а из окон открывается потрясающий вид на Гранд-канал.

Palazzo Papadopoli, Calle Tiepolo 1364, +394 1270 7333, amanresorts.com, номера - от €850.

ЗАВТРАК B CAFFE LAVENA

С виду заведение простое, зато какая история! На кофе сюда приходили Вагнер, Лист и Ростропович.

Piazza San Marco, 133/134, +394 1522 4070, lavena.it, кофе с десертом – €24.

ШОПИНГ НА ОСТРОВЕ БУРАНО

По улочкам острова Бурано, что в 40 минутах езды от площади San Marco на катере вапоретто, счастье – просто гулять (здания здесь разноцветные: по легенде, их красили в яркие цвета, чтобы возвращавшиеся из порта домой пьяные моряки могли узнать свой). Вдобавок в местных лавках про­дают прекрасные вышитые скатерти и кружево на порядок дешевле, чем в центре Венеции.

Опубликовано 20 Ноя 2014в 01:17. В рубриках: Достопримечательности Венеции. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставьте свой отзыв