РЫНОК РИАЛЬТО, ВЕНЕЦИЯ

Самый лучший вариант на­чать день в Венеции (кроме воскресенья и понедельни­ка) – сходить на рынок Риальто. Особенно хорошо раннее субботнее утро – это редкий шанс увидеть живой, пульсирующий город, а не «открыточную» Венецию. Невероятно, но, оказывается, здесь существует и повсед­невная жизнь реальных лю­дей!

Самый прославленный -легендарный рыбный пави­льон, где в ящиках еще изви­ваются или уже отдыхают на ледяном холоде обитатели ближайшей Адриатики и са­мых отдаленных морей. Гигантская – в человеческий рост – рыба-меч и тунец. Креветки из Сицилии, у кото­рых настолько нежное мясо, что их можно есть и сыры­ми – просто тают во рту.

Блог бюро переводов «Алфавит», различные статьи о переводчиках и переводческой деятельности в Украине, подробно читаем здесь.

Тут же на месте все это и гото­вят – в маленьких забегалов­ках, которых здесь бессчет­ное множество. В павильоне по соседству продают овощи и фрукты. Это в основном се­зонный товар с близлежащих островов. Например, с Sant’Erasmo, прозванного «овощным садом Венеции». Обычно после рынка венецианцы встречаются в баре за аперитивом.

Самая популяр­ная точка у местных – Osteria Alia Vedova, или Alia Botte, но чтобы попасть сюда, сначала надо найти остановку гондол traghetto (это недалеко от рынка) и переправиться на другой берег Большого кана­ла. Alia Vedova – один из са­мых старых городских вин­ных баров – bacaro. В обеден­ное время небольшая столо­вая забита людьми. Цены вполне приемлемые – в среднем основное блюдо стоит 9 евро. В меню класси­ка местной кухни – от пече­ни по-венециански до ось­минога в соусе из каракати­цы.

Простой аутентичный ин­терьер, деревянные столы, старинные зеркала, мрамор­ная стойка. Можно просто сесть за барную стойку и вместе с местными выпить ombra – бокал домашнего вина (1-2 евро). Кстати, назва­ние ombra уходит корнями в историю Венеции – когда-то торговцы продавали вино на площади Святого Марка и, чтобы вино сохранялось прохладным, стенды разме­щали в тени колокольни (по-итальянски – ombra).

Опубликовано 11 Ноя 2012в 17:56. В рубриках: Достопримечательности Венеции. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставьте свой отзыв