Историческая регата

Когда-то давным-давно, а именно в XV веке, королева Кипра Катерина Корнаро, венецианка по происхождению, отказалась от трона, передала остров Венецианской республике и вернулась на родину. Дома ей организовали пышную встречу и устроили парад судов. С тех пор спускать на воду нарядные лодки стало доброй традицией.

Праздник делится на две части — художественную и спортивную. Сначала по каналам проходят друг за другом украшенные суда с гребцами в костюмах XV столетия. После этого начинаются гребные гонки. Больше информации на страницах сайта клуба путешественников – hottravelclub.ru.

Участники выступают в нескольких категориях в зависимости от возраста, пола и типа лодок. На шустрых «пуппарини», на которых раньше плавала стража, состязаются юниоры. Женщины соревнуются на маневренных «маскарете». А мужчины борются на тяжелых шестивесельных лодках, каждая из которых представляет свой район города. Кульминацией праздника являются заплывы на узких «гондолини», которые очень непросты в управлении и постоянно переворачиваются. Первые четыре экипажа получают денежные призы и традиционные знамена — красное, белое, зеленое и синее.

Опубликовано 26 Янв 2012в 11:00. В рубриках: Праздники в Венеции. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставьте свой отзыв