Прибытие в город

В Венецию по воздуху

Аэропорт Марко Поло расположен в Тессере, в 9 км к северу от Венеции. Любители живописных видов наверняка предпочтут прибыть в город по воде. Поездка на водном трамвае до Сан-Марко через Лидо занимает около часа. Альтернатива — частное водное такси, которое стоит в семь раз дороже (договоритесь о цене перед отплытием).

Автобусом

Самый дешевый вид транспорта — автобус от аэропорта до пьяццале Рома, венецианского транспортного терминала. Автобусы ATVO связаны с расписанием прилетов, поездка на общественном автобусе ACTV (маршрут № 5) обойдется гораздо дешевле. В аэропорт Тревизо, в 30 км к северу от Венеции, прибывают многие чартерные рейсы. Организовано железнодорожное сообщение этого аэропорта с Венецией.

По железной дороге

Пунктом прибытия для поездов в Венецию является Venezia—Santa Lucia (а не континентальная станция Venezia — Mestre), где есть туристический офис, банк, камеры хранения для багажа, служба носильщиков и широкий выбор водного транспорта.

На автомобиле

Пробки и высокая плата за стоянку — веские основания для того, чтобы не ездить в Венецию на машине. Автостоянки находятся на пьяццале Рома, где нужно платить по повышенному тарифу, и на острове Трончетто, связанном с Венецией мостом. Из обоих пунктов до центра Венеции ходят водные трамваи. Автостоянки в Сан-Джулиано (Местре) и Фузине стоят дешевле. Они соединены с Венецией автобусным и водным сообщением.

Опубликовано 16 Фев 2019в 22:18. В рубриках: Другое. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.