Дольче вита

Этим летом не повезло с отпуском? Наш эксперт подскажет, как создать атмосферу Италии прямо у себя дома! СЕКРЕТЫ ИТАЛЬЯНСКОГО СЧАСТЬЯ

Дольче фар ньенте, «сладкое иичегонеделанье» – маленький секрет большого счастья. Посреди рабочего дня вдруг завернуть в парфюмерный магазин и пе­ренюхать там все ароматы или присесть на лавочку с мороже­ным? Земной шар не остано­вится, если ты часик-два уде­лишь тому, что любишь. Даже если любишь плевать арбуз­ными косточками в потолок. Итальянке никогда не будет стыдно за то, что ей хорошо.

Слоу лайф, «медлен­ная жизнь» – эта фи­лософия тоже родилась в Италии. Суть ее – проживать каждое мгновение со вкусом. Например, ты готовишь ужин. Какая у тебя цель? Пригото­вить что-то и накормить се­мью. Неправильно! Цель – не приготовить, а готовить. Не думать о результате, а наслаж­даться процессом, пританцо­вывая и подпевая в половник. И вот ужин на столе, а в твоей голове миллион мыслей о том, что после надо помыть посуду, уложить детей, и т.д. и т.п. Тоже неверно – думая о том, чего еще нет (или что уже прошло), ты обкрадываешь сама себя. Будь здесь и сей­час, не подгоняй будущее, ко­торое и так наступит слишком быстро.

Любовь к себе. Одна­жды мой друг-итальянец, у которого в то время не было девушки, на удивленный во­прос «ты каждый день гото­вишь сам для себя?!» ответил: «А что такого? Ужин в одиноче­стве – это ведь возможность побаловать твоего любимого человека – самого себя! Я го­товлю для себя с любовью – любимые спагетти с песто, красное вино и… прекрасная компания». И это не эгоизм, это умение наслаждаться жизнью даже в такой ситуа­ции, когда другой бы оброс комплексами неудачника. Помни – твое самоощущение зависит только от тебя.

Опубликовано 08 Авг 2017в 22:01. В рубриках: Другое. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставьте свой отзыв