Венеция: добавить романтики

В самом сердце города ноходятся главные досто­примечательности: площадь Сан-Марко с одно­именным собором и колокольней, а по соседству Дворец дожей — уникальный памятник итальян­ской готики. Здесь можно гулять часами, рассма­тривая каменные узоры и подкармливая голубей, когда-то священных птиц.

Венеция: добавить романтики

А после обеда плыть в гондоле по «улицам» и любоваться мостом Риальто, мостом Вздохов и еще десятками других (всего в Венеции больше четырех­сот мостов). Альтернатива городскому путешествию — про­гулка по Венецианской лагуне с посещением Лидо, места проведения знаменитого кинофестиваля, Мурано, острова волшебного стекла, и Бурано, родины венецианских кружев.

Добираться в самый известный город на воде можно многими способами, но пересадки не избежать. При всем богатстве выбора оптимальное соотношение цена-комфорт предлагают Брюссельские авиалинии: перелет Борисполь — Тревизо и обратно через Брюссель (пятница: 10:30-15:30, воскресенье: 12:00-17:35).

РЕСТОРАНЫ

CAFFE FLQRIAN. San Marco, 29

«Флориан» — самое старое кафе Италии и одно из самых дорогих. 33 рецепта кофе, включая собственный бренд. Место встречи знаменитостей и фан-клуб кофеманов со всего мира.

AIGQNDQLIERI. Dorsoduro, 366

Ресторан, который обожают селебритиз. Один из лучших «мясных» ресторанов города.

HARD ROCK CAFE. Bacino Orseolo, San Marco, 1192

Сетевое заведение, кафе-музей. Кроме еды предлагает к обозрению рок-артефакты: автографы Галлахера, гитару Бон Джови и личные вещи Роттена.

ОТЕЛИ

HOTEL DANIELI. VENICE www.danielihotelvenice.com

LUNA HOTEL BAGLIONI www.baglionihotels.com/ru

THE GRITTI PALACE. VENICE www.thegrittipalace.com

HOTEL LOCANDA VIVALDI www.locandavivaldi.it/en

Опубликовано 30 Апр 2015в 22:03. В рубриках: Достопримечательности Венеции. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставьте свой отзыв